Тел.: +7 (977) 634-68-48

Шоу рум - магазин душевых кабин в Москве

Сантехника для ванной от эконом до элит класса
Скидки на сантехнику
замер душевой кабины - бесплатно
Каталог:
Акция!
Контакты:
>
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Блог / Новости RSS 2.0

Смесители TOOBI от Jacob Delafon

Jacob Delafon представляет новую линейку смесителей TOOBI

Jacob Delafon, европейский производитель полного спектра товаров для ванной и сантехнических изделий для кухни представляет линейку новых смесителей для ванной - TOOBI.

Смесители TOOBI -  продолжение экспериментов французского бренда с направлением  поп-арт в пространстве ванной комнаты. Задача течения, зародившегося в конце 50х начале 70х, -  превратить в настоящее искусство предметы быта, ранее призванные играть сугубо функциональную роль.

Дизайн TOOBI основывается на переосмысление формы бамбука. Символ природной гармонии и традиционности, это растение меняет привычный облик и раскрывает свою яркую индивидуальность. Дизайн TOOBI характеризуется динамичностью линий, нарочитой объемностью, ироничностью и легкой провокационностью.

Над созданием смесителей TOOBI работала международная команда. В этот раз в проекте было задействовано не только  центральное дизайн-бюро Jacob Delafon, расположенное в Париже, но и дизайнеры бренда, работающие в Милане, а также команда из Лондона. Отличающиеся ярким стилем и продуманной эргономикой смесители TOOBI приковывают взгляд и не только доставляют эстетическое удовольствие поклонникам современного дизайна, но и наполняют пространство ванной комнаты ощущением энергии.

Простота в использования и функциональность смесителей TOOBI создают дополнительный комфорт. Оснащенность смесителя ограничителем расхода воды (7 литров в минуту)  и ламинарный естественный поток  позволяют оптимизировать расход воды. В то же время встроенный ограничитель температуры, позволяющий установить безопасную максимальную температуру, и инновационное решение - «cool body», применяемое в смесителях для ванны и ванны/душа значительно уменьшают риск получения случайных ожогов.

Представляя линейку смесителей TOOBI, инженеры Jacob Delafon традиционно делают акцент на комплексном подходе к интерьеру и предлагают разнообразные решения для ванны, раковины, душа и биде. Модельный ряд состоит из 6 моделей, выполненных в едином дизайне. Предусмотрены различные конфигурации: стандартный и высокий смесители для раковины с или без донного клапана,  смеситель  для биде, смеситель для душа, смеситель для душа и ванны настенного монтажа и для установки на деке ванны, накладные панели для смесителей скрытого монтажа.

Ассортимент TOOBI позволяет учитывать такие особенности уже существующего или только планируемого интерьера, как точка выводы труб с горячей и холодной водой особенности установки ванны или душа, высота чаши раковины и т.д. 

Новые смесители TOOBI от Jacob Delafon обладают еще одной яркой отличительной чертой. Теперь можно дополнительно персонализировать дизайн смесителя, выбрав какой из 3 вариантов вставок из термопластиковой резины для излива использовать: белую, зеленую, черную.

Серия IlBagnoAlessi от Laufen растет!

Серия IlBagnoAlessi от Laufen растет. После большого успеха ванной комнаты, дизайн которой был разработан итальянской дизайнерской фирмой Alessi, серию IlBagnoAlessi дополнила Dot, еще одна полная коллекция для ванной комнаты в стиле Alessi. Она является творением голландского архитектора, Вила Аретса (Wiel Arets), разработавшего совершенно новую интерпретацию ванной комнаты, родственную по духу первой коллекции IlBagnoAlessi, которая, будучи первой в своем роде, теперь носит название One.

IlBagnoAlessi Dot — это более геометрический вариант ванной комнаты Alessi, который занял свое место подле романтических форм классической IlBagnoAlessi One. Название Dot (точка) появилось, поскольку почти все элементы мебели и керамики этой коллекции украшены круглой, напоминающей точку выемкой. Эта точка имеет функциональную характеристику, своего рода точка над «i» этой необычной коллекции для ванной комнаты.


Новая коллекция для ванной комнаты пользуется таким же высоким спросом, как и первая серия Alessi и была разработана в тесном сотрудничестве инженеров - разработчиков Laufen Bathrooms, швейцарской фирмы, специализирующейся на производстве товаров для ванной комнаты, и фирмы Oras, занимающейся производством смесителей. Эти две компании объединили свое ноухау с целью полной адаптации дизайна к реально существующим рыночным условиям.
Как и в случае с IlBagnoAlessi One, Alessi снова выбрала архитектора, который никогда раньше не занимался дизайном ванной комнаты. На этот раз им оказался Вил Аретс, который при создании Dot руководствовался представлением о том, что отдельные элементы не должны отвлекать от основного назначения ванной комнаты — очищения души и тела. Описывая принципы своего дизайна, Виль Аретс говорит следующее: «Все элементы разработаны с тем, чтобы, в первую очередь, настраивать на отдых». Отчетливые геометрические базовые формы этой ванной комнаты — круг, куб и наклонная поверхность — умиротворяют и излучают спокойствие.
Даже функциональные детали не выбиваются из этой концепции; смесители и аксессуары также имеют кругообразную форму, с размерами 48 и 40 см в диаметре и типичные для коллекции скошенные линии.


Кажется, что раковины и ванны IlBagnoAlessi Dot сведены до абсолютно плоских поверхностей, на которые так и хочется поместить разные штучки и безделушки для ванной комнаты. Они имеют фактически архитектурные формы, благодаря которым заметна продуманная структура коллекции элементов для ванной комнаты.


Как объясняет Виль Аретс, «Соединение различных компонентов основано на выраженности силы отдельных деталей. Каждая из них должна служить своей цели и не подавлять целое». Это правило действует, начиная с внушительной раковины высотой 90 см, которая производится по традиционной технологии обжига тонкой шамотной глины, и заканчивая хромированной мыльницей. По мнению Альберто Алеси, «Коллекция IlBagnoAlessi Dot окружена аурой невесомости, что нетипично для современного дизайна продуктов и являет собой прекрасный пример того, что сегодня может привнести архитектура в эту область». Мебель IlBagnoAlessi Dot следует этому стилистическому направлению в поиске гармоничного слияния с керамикой ванной комнаты. Ансамбль, созданный Вилом Аретсом, представляет собой коллекцию прекрасно дополняющих друг друга элементов, которые, в конечном итоге, облекают воду — квинтэссенцию планеты Земля — в доступную и приятную для пользователя форму.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8

Ввиду нестабильности курса валют, цены на сантехнику уточняйте по тел. (495) 649-09-59

© Сантехника:  душевые кабины .