Тел.: +7 (495) 649-09-59

Шоу рум - магазин душевых кабин г. Москва

Сантехника для ванной от эконом до элит класса
Скидки на сантехнику
замер душевой кабины - бесплатно
Каталог:
Акция!
Контакты:
>
Яндекс.Метрика

Блог / Новости RSS 2.0

Битва за ванну: акрил против стали

Первое, что приобретается во время ремонта ванной комнаты, это, непосредственно, сама ванна или душевая кабина. Именно от них, как говорится, «пляшет» остальной дизайн этой неотъемлемой части квартиры. При выборе ванны необходимо учитывать не только цветовую гамму и размеры комнаты, но и привычки хозяев. От них будет зависеть, во-первых, выбор в пользу душевой кабины или полноценной ванны, а во-вторых, материал, из которого они будут сделаны.

С первым вопросом все достаточно просто: душевые кабины органичнее всего смотрятся в квартирах-студиях, предназначенных преимущественно для студентов и молодых семей без детей, а также для людей, ведущих активный образ жизни, мало времени проводящих дома. Большинство все же отдают предпочтение ваннам, позволяющим при желании полноценно расслабиться, окунувшись в ароматную пенную воду.

Вопрос с выбором материала ванны более сложен, однако, не неразрешим. В последнее время наибольшей популярностью у покупателей пользуются ванны из стали и акрила. И те, и другие обладают рядом преимуществ, но не лишены недостатков, поэтому их следует учитывать при выборе ванны.

Если вы решили купить стальную ванну, стоит принимать во внимание тот факт, что сравнительно тонкие стены будут плохо сохранять тепло. Поэтому уже через пять-десять минут вам захочется подлить горячей воды в набранную ванну, что доставляет некоторые неудобства. По сравнению со стальной, акриловая ванна обладает низкой теплопроводностью, что позволит вам беззаботно нежиться в горячей купели достаточно продолжительное время. Ко всему прочему, это позволит вам сэкономить воду.

Вы сделаете правильный выбор, если решите купить акриловую ванну, а не стальную в том случае, если ваша ванная комната расположена в непосредственной близости со спальней. Дело в том, что сталь в сочетании со струями воды создает в прямом смысле гремучую смесь. Так что, решив после полуночи принять душ или ванну, вы рискуете разбудить спящих домочадцев раздражающими звуками струящейся воды. В то же время мягкое акриловое покрытие обладает свойствами шумоизоляции и избавит вас от подобной проблемы.

Однако, и у стальных ванн есть свои преимущества по сравнению с акриловыми. Во-первых, они более прочные. Эмаль стальной ванны прослужит вам в разы дольше акрила, которые достаточно легко поцарапать. Как говорят эксперты, минимальный срок службы стальной ванны - 15 лет, а при должном уходе она может прослужить и дольше.

Еще одним приятным и немаловажным фактором в пользу стальной ванны является ее цена. Как правило, она раза в полтора дешевле акриловой. Кроме того, монтаж сантехники окажется более простым, если вы отдадите предпочтение стали, так как для установки акриловых ванн помимо стандартных ножек требуются дополнительные крепления.


Ввиду нестабильности курса валют, цены на сантехнику уточняйте по тел. (495) 649-09-59

+7(495) 649-09-59© Сантехника:  душевые кабины .