Тел.: +7 (495) 649-09-59

Шоу рум - магазин душевых кабин г. Москва

Сантехника для ванной от эконом до элит класса
Скидки на сантехнику
замер душевой кабины - бесплатно
Каталог:
Акция!
Контакты:
>
Яндекс.Метрика

Блог / Новости RSS 2.0

Сложности выбора раковины

Каждым утром, еще не успев позавтракать и принять душ, мы направляемся к раковине. Раковина одна из немногих элементов нашего быта, который столь прочно вошел в нашу жизнь, поэтому не стоит спускать на тормоза выбор раковины. Покупку раковины нужно осуществлять, тщательно сопоставив все «за» и «против». Определяющее значение при выборе раковины имеют ее конструкция и материал.

При выборе раковины стоит в первую очередь определиться с ее функциональностью и внешним видом. Конструкция раковины может быть выполнена с пьедесталом или без него, однако, все они различаются по размерам и форме.

Практичный и современный вариант — раковина, монтированная в столешницу, однако, в условиях ограниченного пространства подобная конструкция может оказаться чрезмерно объемной. Наиболее простой вариант — мойка без пьедестала, однако, в этом случае слив и трубы будут на виду.

В сантехническом мире завоевали хорошую репутацию и популярность изделия из фарфора, фаянса, мрамора, металла, кориана и стекла. Безусловно, встречаются и более экзотические материалы, но они скорее относятся к экзотическим вариантам и используют их в единичны случаях. Вышеназванные материалы проверены многочисленной эксплуатацией в условиях российских квартир, что свидетельствует об их высокой устойчивости к повреждениям.

Керамическими мы называем изделия изготовленные с применением фаянса и фарфора. С применением — потому что изделия, выполненные без примесей, менее распространены, поскольку их стоимость выше. Кроме того, фаянс несколько уступает фарфоровой продукции по гладкости и прочности, а потому обойдется дешевле. Вместе с тем современные фарфоровые ванные нередко украшаются отливками и рельефными росписями.

Изделия из мрамора свидетельствуют о статусе и престиже хозяина, однако, поддержание их в надлежащем состоянии потребует немало усилий и элементарного бережного отношения. Причина в микропорах, которые со временем могут стать местом скопления грязи и бактерий. Если есть большое желание видеть у себя в ванной мраморную раковину, возможно стоит обратить внимание на ее искусственный аналог. Понять его внешнее отличие может лишь настоящий геолог, при этом преимущества искусственного мрамора существенны: отсутствие микротрещин и более доступная стоимость.

Конкуренцию керамике на рынке сантехнической продукции составляет металл. При производстве раковин главным образом используется нержавеющая сталь. Металлическая сантехника — оптимальный вариант, если вы ждете от ванной комнаты прежде всего практичности. Изделия из металла поражают своей долговечностью, прочностью и гигиеничностью. При всей своей универсальности качественная сталь может стать настоящим украшением интерьера. Если вы решите приобрести такую незаменимую вещь себе в ванную комнату, помните, что при уходе за ней не стоит злоупотреблять абразивными средствами. Помимо этого, металлическая сантехника отличается одной особенностью, которая может не понравиться любителям тишины: попадание воды на металлическую поверхность каждый раз сопровождается гудением.

В отличие от упомянутых выше материалов кориан пока не столь распространен на отечественном рынке. Состав кориана складывается из акриловой смолы, минерального наполнителя и пигментов, позволяющих получить сантехническое оборудование практически любого цвета. Кориан достаточно неприхотлив в обработке, его без особого труда можно фрезеровать, пилить и сверлить, создавая изделия невообразимых форм. Кориан обладает отличными показателями по ударостойкости. Разбить такую раковину — почти невыполнимая задача.

Сантехника из стекла — пока редкость на сантехническом рынке. Это один из самых красивых вариантов оформления ванной, но на красоту придется раскошелиться. Распространение стеклянных раковин на рынке затрудняет заложенное в потребительском мышлении представление о хрупкости материала. Однако современные технологии доказывают, что стекло может быть безопасным и прочным материалом. Однако пока не придумали способ защиты стекла от известкового налета, поэтому желающему обзавестись стеклянной раковиной следует подготовиться к тщательному уходу за ней.


Ввиду нестабильности курса валют, цены на сантехнику уточняйте по тел. (495) 649-09-59

+7(495) 649-09-59© Сантехника:  душевые кабины .