Тел.: +7 (495) 649-09-59

Шоу рум - магазин душевых кабин г. Москва

Сантехника для ванной от эконом до элит класса
Скидки на сантехнику
замер душевой кабины - бесплатно
Каталог:
Акция!
Контакты:
>
Яндекс.Метрика

Блог / Новости RSS 2.0

Стройка сейсмоустойчивых объектов ускорилась.

Последние события в Японии заставили и другие страны укреплять сейсмоопасные районы и ускорять темпы по работе над сейсмоустойчивостью зданий и сооружений, как старых, так и вновь возводимых, например, также рассмотреть мебель для ванной комнаты. На Дальнем Востоке в рамках государственной программы по переселению жителей из домов, не подлежащих сейсмоусилению, также темпы увеличились, тем более, что этот район сейчас находится под пристальным вниманием руководства РФ.

Жители райнов Дальнего Востока и Курильских островов практически ежедневно ощущают на себе небольшие колебания, к которым уже привыкли. Тем не менее, эти колебания наносят незримый ущерб многим зданиям, которые от времени уже становятся небезопасными для проживания, особенно, построенные в прошлом веке. Задача строителей при этом проста - определить возможность проведения работ по сейсмоустойчивости. Если возможности нет - необходимо сносить, если есть, то проводить специальные работы по укреплению.

Понятно, что строительные технологии в основном переняты у тех же японцев, которые уже долгие годы разрабатывают и строят у себя сейсмобезопасное жилье. И в целом, если бы не цунами, вызванное недавним землетрясением, многих разрушений в прибрежных городах Японии можно было бы избежать. Основная задумка японских технологий заключается в том, чтобы сваи фундамента вновь строящихся домов были подвижными. Принцип подвижности взят у детской игрушки- неваляшки, когда при отклонении в сторону свая снова возвращается на прежнее место.

Те дома, которые необходимо просто укрепить, заковывают железобетонными балками, чтобы не трогать фундамент. Местные жители говорят, что если хорошо «тряхнет», то такие «оковы» вряд ли спасут. На программу укрепления федеральная власть выделила уже более 4 млрд. рублей, только в одном Петропавловске-Камчатском будет укреплено более 50 домов, не считая новостроек.

В федеральную программу вошли и другие сейсмоопасные районы – Бурятия, Сахалин в связи с тем, что после японского землетрясения произошло усиление глубинных сейсмических процессов.


Ввиду нестабильности курса валют, цены на сантехнику уточняйте по тел. (495) 649-09-59

+7(495) 649-09-59© Сантехника:  душевые кабины .