Тел.: +7 (495) 649-09-59

Шоу рум - магазин душевых кабин г. Москва

Сантехника для ванной от эконом до элит класса
Скидки на сантехнику
замер душевой кабины - бесплатно
Каталог:
Акция!
Контакты:
>
Яндекс.Метрика

Блог / Новости RSS 2.0

Серия IlBagnoAlessi от Laufen растет!

Серия IlBagnoAlessi от Laufen растет. После большого успеха ванной комнаты, дизайн которой был разработан итальянской дизайнерской фирмой Alessi, серию IlBagnoAlessi дополнила Dot, еще одна полная коллекция для ванной комнаты в стиле Alessi. Она является творением голландского архитектора, Вила Аретса (Wiel Arets), разработавшего совершенно новую интерпретацию ванной комнаты, родственную по духу первой коллекции IlBagnoAlessi, которая, будучи первой в своем роде, теперь носит название One.

IlBagnoAlessi Dot — это более геометрический вариант ванной комнаты Alessi, который занял свое место подле романтических форм классической IlBagnoAlessi One. Название Dot (точка) появилось, поскольку почти все элементы мебели и керамики этой коллекции украшены круглой, напоминающей точку выемкой. Эта точка имеет функциональную характеристику, своего рода точка над «i» этой необычной коллекции для ванной комнаты.


Новая коллекция для ванной комнаты пользуется таким же высоким спросом, как и первая серия Alessi и была разработана в тесном сотрудничестве инженеров - разработчиков Laufen Bathrooms, швейцарской фирмы, специализирующейся на производстве товаров для ванной комнаты, и фирмы Oras, занимающейся производством смесителей. Эти две компании объединили свое ноухау с целью полной адаптации дизайна к реально существующим рыночным условиям.
Как и в случае с IlBagnoAlessi One, Alessi снова выбрала архитектора, который никогда раньше не занимался дизайном ванной комнаты. На этот раз им оказался Вил Аретс, который при создании Dot руководствовался представлением о том, что отдельные элементы не должны отвлекать от основного назначения ванной комнаты — очищения души и тела. Описывая принципы своего дизайна, Виль Аретс говорит следующее: «Все элементы разработаны с тем, чтобы, в первую очередь, настраивать на отдых». Отчетливые геометрические базовые формы этой ванной комнаты — круг, куб и наклонная поверхность — умиротворяют и излучают спокойствие.
Даже функциональные детали не выбиваются из этой концепции; смесители и аксессуары также имеют кругообразную форму, с размерами 48 и 40 см в диаметре и типичные для коллекции скошенные линии.


Кажется, что раковины и ванны IlBagnoAlessi Dot сведены до абсолютно плоских поверхностей, на которые так и хочется поместить разные штучки и безделушки для ванной комнаты. Они имеют фактически архитектурные формы, благодаря которым заметна продуманная структура коллекции элементов для ванной комнаты.


Как объясняет Виль Аретс, «Соединение различных компонентов основано на выраженности силы отдельных деталей. Каждая из них должна служить своей цели и не подавлять целое». Это правило действует, начиная с внушительной раковины высотой 90 см, которая производится по традиционной технологии обжига тонкой шамотной глины, и заканчивая хромированной мыльницей. По мнению Альберто Алеси, «Коллекция IlBagnoAlessi Dot окружена аурой невесомости, что нетипично для современного дизайна продуктов и являет собой прекрасный пример того, что сегодня может привнести архитектура в эту область». Мебель IlBagnoAlessi Dot следует этому стилистическому направлению в поиске гармоничного слияния с керамикой ванной комнаты. Ансамбль, созданный Вилом Аретсом, представляет собой коллекцию прекрасно дополняющих друг друга элементов, которые, в конечном итоге, облекают воду — квинтэссенцию планеты Земля — в доступную и приятную для пользователя форму.


Ввиду нестабильности курса валют, цены на сантехнику уточняйте по тел. (495) 649-09-59

+7(495) 649-09-59© Сантехника:  душевые кабины .